Питание

  Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ на 2023-2024 уч.год

Питание организовано в оборудованной школьной столовой.

Горячим питанием охвачены все учащиеся школы.

Питание организовано за счет средств областного бюджета из расчета:

1-4 классы - 85 рублей 00 копеек;

Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации.

Ежедневно перед началом работы проводить контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.

 

 Противоэпидемиологические мероприятия:

- работа всего персонала в столовой в течение всего рабочего дня ведется в масках и перчатках ( меняются каждые 3 часа);

-влажная уборка в зале приема пищи  и производственные помещениях проводится каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

- влажная уборка оборудования, столов, скамеек с использованием рециркулятора;

- перед приемом пищи дети моют руки в специально отведенном месте, где имеются в достатке мыло, дезинфицирующие средства,бумажные полотенца;

- соблюдается социальная дистанция: за столами, рассчитанными на 6 посадочных мест, размещаются по 3 человека;

- за столами, рассчитанными на 4 посадочных места, размещаются по 2 человека.

    Рекомендации по посещению школьной столовойХочу такой сайт

-Столовая посещается учащимися по определенному графику

-Дежурный учитель присутствует  столовой и следит за порядком.

-Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.

-Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.

- Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.

- После приема пищи дети должны вместе с учителем покинуть помещение столовой.

Контроль за работой школьной столовой осуществляется  Комиссией по организации питания.

В состав Комиссии по организации питания входят:

-Директор;

-сотрудник школы, ответственный по питанию;

- представители родительской общественности.

 Питание организовано в оборудованной школьной столовой на 50 мест 

Копия 1787756--92101650.xlsx (скачать)
О порядке временного накопления, хранения, учета и утилизации.docx (скачать)
Приказ Об организации горячего питания в школе .docx (скачать)
Анкета по организации питания в общеобразовательных организациях .docx (скачать)
Рейд родительского контроля 17.docx (скачать)

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».