Питание
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ на 2023-2024 уч.год
Питание организовано в оборудованной школьной столовой.
Горячим питанием охвачены все учащиеся школы.
Питание организовано за счет средств областного бюджета из расчета:
1-4 классы - 85 рублей 00 копеек;
Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации.
Ежедневно перед началом работы проводить контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.
Противоэпидемиологические мероприятия:
- работа всего персонала в столовой в течение всего рабочего дня ведется в масках и перчатках ( меняются каждые 3 часа);
-влажная уборка в зале приема пищи и производственные помещениях проводится каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
- влажная уборка оборудования, столов, скамеек с использованием рециркулятора;
- перед приемом пищи дети моют руки в специально отведенном месте, где имеются в достатке мыло, дезинфицирующие средства,бумажные полотенца;
- соблюдается социальная дистанция: за столами, рассчитанными на 6 посадочных мест, размещаются по 3 человека;
- за столами, рассчитанными на 4 посадочных места, размещаются по 2 человека.
Рекомендации по посещению школьной столовой
-Столовая посещается учащимися по определенному графику
-Дежурный учитель присутствует столовой и следит за порядком.
-Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
-Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
- Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
- После приема пищи дети должны вместе с учителем покинуть помещение столовой.
Контроль за работой школьной столовой осуществляется Комиссией по организации питания.
В состав Комиссии по организации питания входят:
-Директор;
-сотрудник школы, ответственный по питанию;
- представители родительской общественности.
Питание организовано в оборудованной школьной столовой на 50 мест